Описание
Мамин голос... мамины напевы. .. они помнятся нами всю жизнь, помнятся как чувство защищенности, спокойствия и умиротворения.
В колыбельных песнях зашифрованы уникальные знания о мире, которые пробуждаются в генетической памяти ребенка (дети, у которых генетическая память не "разбужена", медленнее развиваются и гораздо труднее адаптируются в жизни и в обществе).
И эти мамины песни способны значительно “смягчить” болезненный для детской психики естественный разрыв ребенка с телом матери.
И пусть младенцам слова колыбельной песни могут быть пока еще не понятны, - он реагирует на интонацию голоса, передаваемую с любовью матерью. Глубочайшие нежность и душевность, вложенные в мелодию, слова, голос, традиционная манера исполнения, а также сама необычайно тонкая (проникающая прямо в детскую душу и подсознание) энергетика такой песни оказывают на них самое благотворное воздействие.
В старые добрые времена люди уже знали, что младенческий возраст – самый подходящий для закладывания в маленького человека нравственных основ.
Исполняя традиционную народную колыбельную песню со всей искренностью и душевной материнской теплотой, мать психологически как бы кодирует сознание и подсознание сына или дочери.
Именно этим фактором современные ученые объясняют статистику, согласно которой дети, засыпавшие под колыбельные песни, по достижении взрослого возраста становятся более успешными и устойчивыми в жизни (они в меньшей степени подвержены различным психическим расстройствам), чем те, кто колыбельных не слышал.
Подобно ритму раскачивающейся люльки (зыбки), ритмичное звуковое (речевое) “раскачивание” происходит и во время исполнения колыбельной песни, когда голос совершает движение по звукоряду то вверх, то вниз: “кач-кач-кач”, “баю-баю-бай”, “люли-люли-люли” и т.п.). /Традиционно колыбельные песни исполнялись одновременно с раскачиванием люльки (зыбки) – в такт друг другу. Помимо этого размеренность колыбельных песен совпадает (или стремится совпасть) с ритмическим рисунком (частотой) пульса и дыхательных движений, своим гармоничным ритмом оказывая на ребенка мощное успокаивающее и усыпляющее действие.
Постоянное пропевание колыбельных создает вокруг ребенка "обережное" энергетическое "поле",своего рода "кокон",который предохраняет младенца от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Мама с помощью колыбельных дарит своему ребенку Духовность и Защиту своего Рода.
... дети постигают мир через образы -небольшие стишки - пестушки, которые вводят ребенка в гармоничный ритм. Нежный голос матери и ее ласковые прикосновения - вот глубокий смысл пестушек. Пестушки передавались из поколения в поколение от бабушки к матери и внучаткам...
Мы предлагаем вам почувствовать (пропеть) с нами силу колыбельных песен и пестушек, прибауток, дошедших до наших дней от "бабушек", а так же современные колыбельные.
Этот семинар не только для беременных, молодых мам, но и для тех, кто только планирует беременность!
Занятия проводит фольклорный дуэт "Горлинки". http://vk.com/gorlinki, участницы фольклорного ансамбля "Заря-Заряница", которому более 6 лет! http://vk.com/club5088242
Семинар продлится 4 часа:
2 часа - старинные и современные колыбельные,
потом будет перерыв на чаепитие,
2 часа - пестушки, потешки, хороводы.
Стоимость семинара 1 тысяча рублей.
С собой нужно взять на чем писать и чем писать, диктофон, вкусняшки к чаю) Ждём вас!!
ВНИМАНИЕ! молодых мам ждем без малышей.
Место проведения: Санкт-Петербург
по мере набора группы. Звоните! ждём Вас!
контактные телефоны 89045170680 Анна,
89030931926 Галина