Описание
ГРУППА ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ ТАТЬЯНЫ БУЛАНОВОЙ
- ВСЁ ПРО БУЛАНОВУ ТАНЮ :http://ru.wikipedia.org/wiki/Буланова,_Татьяна_Ивановна Татья́на Ива́новна Була́нова (род. 6 марта 1969, Ленинград, СССР) — российская поп—певица, заслуженная артистка России (2004).
Биография[править]
Отец — Иван Петрович Буланов (1933—1998)[1]), окончивший Саратовское военно-морское училище[2] и Высшее военно-морское училище подводного плавания, служил минёром-торпедистом на Севере. С появлением ракетных подводных лодок одним из первых стал командиром ракетной боевой части. В 1968 году окончил Военно—морскую академию, стал работать начальником лаборатории. В отставку ушёл в 1990 году с должности заместителя начальника факультета вооружения в звании капитана первого ранга. Умер после тяжёлой болезни. Мать — Нина Павловна Буланова — по профессии фотограф.
В семье Булановых родилось двое детей — Татьяна Буланова и её старший брат Валентин Буланов, который, как и отец, стал военным-подводником. Обучаясь в первом классе, Татьяна посещала занятия по художественной гимнастике, но из-за учёбы в музыкальной школе гимнастику была вынуждена оставить. Музыкой Татьяна стала интересоваться благодаря матери, окончила музыкальную школу по классу фортепиано. К 15 годам Татьяна начала играть городские романсы на гитаре. После окончания школы Татьяна собралась поступать в Ленинградский государственный институт культуры им. Крупской, куда ей, однако, поступить не удалось. В 1987 году Татьяна была зачислена на вечернее отделение библиотечного факультета Ленинградского института культуры по специальности «библиотекарь-библиограф».
Во время учёбы в институте будущая певица параллельно работала в библиотеке Военно-морской академии на иностранном факультете. Узнав, что в школу-студию при петербургском мюзик-холле набираются учащиеся, Буланова с третьего курса института культуры осенью 1989 года ушла на вокальное отделение, где проучилась около года. В тот период данное учебное заведение приравнивалось по уровню образования к театральному училищу. В декабре 1989 года Татьяна познакомилась с Николаем Тагриным[3], который на тот момент являлся руководителем группы «Летний сад», а впоследствии стал супругом и отцом первого ребёнка Татьяны. Вместе с этой группой Татьяна записала свои первые записи, а позже стала гастролировать с ней во многих городах России. Сценический дебют Булановой состоялся 16 апреля 1990 года на сцене актового зала Технологического института.
В 1991 году Татьяна с группой «Летний сад» приняла участие в фестивале «Ялта-91», выступила в телевизионной передаче «Огонёк» с песней «Как бы не так». Здесь же за исполнение песни «Не плачь» она была удостоена гран-при. В дальнейшем Буланова выступала во многих городах и регионах России. Так, в 1993 году она с группой посетила Дальний Восток.
7 песен альбома «Странная встреча» написаны на стихи московского поэта Сергея Патрушева. Две из них прозвучали на телефестивалях «Песня года»: «Колыбельная» в 1994 и «Красивые слова» в 1995.
В 1994 году Татьяна Буланова и «Летний сад» оказались лидерами по количеству проданных кассет — более 200 тысяч.
В 1996 году после выхода альбома «Моё русское сердце», записанным совместно с композитором Олегом Молчановым, Буланова принимала участие в съёмках телефильма «Старые песни о главном», сериалов: «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», в которых исполняла песни петербургских авторов.
В период 1996—1999 работает с Олегом Молчановым и Аркадием Славоросовым. Записывает альбомы «Стерпится-слюбится» (1997), куда вошла знаменитая песня «Нежность» (Старые песни о главном 2); «Женское сердце» (1998), куда вошла песня А. Б. Пугачевой — «Не отрекаются любя» (Старые песни о главном 3).
27 октября 1999 выходит эксперимент-рок-альбом «Стая», в 2000 Буланова выпускает новый альбом с танцевальными треками, совмес