Описание
Аниме - это давно признанная форма искусства, затрагивающая абсолютно все темы и имеющая гораздо больше жанров, чем кинематограф.
В отличии от других стран, посчитавших, что создавать мультфильмы можно только для самых маленьких, Япония с самого начала стала подходить к анимации как к серьезному искусству, дающему режиссеру практически неограниченные возможности в реализации своих идей.
Кроме того, важно отметить, что 80% аниме - не для маленьких детей(!), а для подростков, студентов и взрослых, причем очень много так называемого "аниме не для всех" (по аналогии с термином "кино не для всех").
Соответственно, во многих аниме очень сложные идеи и сюжеты, некоторые аниме-фильмы невозможно понять с первого раза: в них очень много намеков и недосказанностей. Авторы не ограничивают себя какими-либо условностями, главное - сюжет должен быть непредсказуемым. В отличии от Голливуда, абсолютный хэппи-энд в аниме - явление очень редкое. Отсюда же вполне объяснимо довольно большое количество жестоких и трагических сцен, полных страдания, боли, отчаяния. Изображение крови и тема смерти/мучительной гибели персонажа ни в коем случае не являются запретными в аниме, наоборот они встречаются очень часто. Зритель должен чувствовать, что все происходящее - серьезно.
Но в то же время в аниме огромное количество невероятно добрых и светлых комедий, наполненных такой необычайной нежностью и трогательностью, которая может даже смутить холодного европейца/американца. Сегодня аниме представляет собой уникальный культурный пласт, объединяющий как сериалы для детей (жанр кодомо) — аниме в его изначальном понимании, так и подростковые произведения, зачастую, достаточно серьёзные и для просмотра взрослыми — сёнэн (аниме для юношей), сёдзё (аниме для девушек) и даже полноценное «взрослое» аниме. В отдельное направление выделились хентай — аниме порнографической направленности, яой и юри — аниме, повествующее об отношениях (как правило романтических) между людьми одного пола — мужчинами либо женщинами соответственно. Аниме имеет множество видов. Оно может быть «кавайным» или же реалистичным. У «кавайных» персонажей несоразмерно-большие глаза, волосы самых невообразимых цветов, маленькие носики и рты. Также персонажи «кавай» особенно показывают собственные эмоции. На то и их большие глаза — в них отражается настроение. Но это не всё. Надо уметь понять язык эмоций аниме. Когда персонаж смущён, у него «исчезает» нос и вместо него появляются идущие наискосок полосы. Они могут быть нарисованы контурным цветом, или же быть красными или розовыми. Над головой персонажа может появиться голубая капля. «Кавайные» (в переводе на русский: «милые») девушки и девочки часто используют слово «ня». Это показывает их схожесть с кошками, ведь именно так японцы воспринимают издаваемый кошками звук. Так же в аниме встречаются девушки-кошки — нэко. И чибики — персонажи «кавайных» аниме. Существа с большими головами и крохотными телами.
_____________________
В итоге я хочу сказать что группа создана именно для вас..^______^
С уважением,
Админ:*